無痛入門Maya 為你的動畫夢鋪路
2021.01.27

無痛入門Maya 為你的動畫夢鋪路

Maya軟體是目前在市面上建模功能最強大以及最完備的3D動畫軟體,不論是在電影或是遊戲領域中,Maya扮演著...

EXPLORE MORE
NX CAM新版與五軸機床模擬應用分享
2021.01.27

NX CAM新版與五軸機床模擬應用分享

Siemens Industry Software在2020年下半年度發佈NX最新版本,新版NX CAM以創新方式提升許多功能,以結合人...

EXPLORE MORE
Autodesk 空中講堂- Vault 連結產品每一刻
2021.01.28

Autodesk 空中講堂- Vault 連結產品每一刻

製造系列課程 連接器產品是所有訊號間的橋樑,其品質會對電流與訊號傳輸的可靠度產生影響,亦會牽動整個電...

EXPLORE MORE
NX CAM新版與五軸機床模擬應用分享【中部】
2021.03.10

NX CAM新版與五軸機床模擬應用分享【中部】

Siemens Industry Software在2020年下半年度發佈NX最新版本,新版NX CAM以創新方式提升許多功能,以結合人...

EXPLORE MORE
NX CAM新版與五軸機床模擬應用分享【北部】
2021.03.11

NX CAM新版與五軸機床模擬應用分享【北部】

Siemens Industry Software在2020年下半年度發佈NX最新版本,新版NX CAM以創新方式提升許多功能,以結合人...

EXPLORE MORE

代理品牌

我們涵蓋製造行業,營造行業、傳媒娛樂行業三大產業,為您提供最完整的服務,盡在大塚資訊科技。

 
友嘉實業成功案例

友嘉實業成功案例

友嘉集團(FFG)創立於1979年,以誠信負責、永續經營的理念為創業宗旨,以技術領先、品質第一、追求卓越的精神成立3個事業群:(1)工具機事業群。(2)產業設備事業群。(3)綠能事業群。產品涵蓋數控機床、電動工具及設備、堆高機、建設機械、電梯設備、停車設備、印刷電路板和LCD TV、LCD顯示器、太陽能導電膠、LED照明、鎂合金加工、LED/TP/PCB電子檢測設備等產品;在全球設有98家生產基地及營銷據點,分佈於海內外,相互合作,形成內部網路發揮集團資源共享之綜效。從代理商轉型為製造商,由傳統工業進入高科技產業,使友嘉實業集團不僅在管理和技術上更上一層,進而使產品和服務的品質達到國際水準。


行動方案

智慧化布局,依據設計流程,量身訂製企業的數位化導入計畫,從設計手繪進入到全面2D數位化模型,協助設計人員建立數位化資產,透過數位化資產的運用,減少設計錯誤率與重用率。透過大塚資訊協助所開發的工具機應用客製化程式,也簡化了流程大幅縮短設計時間。

解決方案
  • PDMC 一體化產品3D設計全流程
  • Vault 數位化資產整合應用
  • Factory 數位化工廠設計
  • AR/VR 視覺化導覽應用
成果
設計人員全面使用全3D作業流程,透過Autodesk 3D的參數化設計,進一步建立工具機的標準化、模組化,透過使用2D及3D的客製選配,從訂單到2D圖、3D模型及入庫管理自動化,大幅提升友嘉在提案與設計上的直覺性與便利性。
資訊整合化,將台灣與大陸的研發資料統整,讓設計資源能夠共享,以達成資訊正確性、唯一性;隨著智慧製造的發展,實施單機智能化,以產品做為服務為核心,建構工具機智能製造-數位化工廠。
數位轉型和智慧機械,工具機智能服務,導入AR/VR視覺技術工具,快速了解機台和產線的架構和運作狀態

詳細報導
https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=130&cat1=40&cat2=13&id=0000596653_N4I7UKO44D4QZT4WAQMJD
 
振鋒企業成功案例

振鋒企業成功案例

專業製造工業起重用安全吊鉤振鋒公司,創立於西元1985年,在業界素以研究開發、創新技術著稱,於1996年響應國家產業《根留台灣》政策,積極推動傳統產業升級,提昇製造技術與品質,全力加強研發與設計,並以自創YOKE品牌行銷全球,在世界各地立有70個經銷據點,品質及技術深受國際讚揚
行動方案

  • 整合所有設計環節資訊、優化流程、提升研發效率
  • 產品研發過程,各單位可以串連、產品資訊可以留存,研發資源效益最大化
  • 納入所有的生產節點資訊管理,整合所有人員、資料及系統,為工業4.0鋪路
解決方案
  • PTC Windchill解決方案
  • 全新PLM(Product Lifecycle Management)創新營運平台
  • ERP系統資訊整合
  • 專案管理、BOM管理、製程規劃
成果
PTC Windchill是市場實證最有效的物聯網就緒之端對端產品生命週期管理平台(PLM)之一,它提供從概念發想到設計、從工程到實際產品監控等階段的無縫接軌產品資料管理功能,透過產品資料和流程的單一資訊來源,為組織中所有利益相關人員提供更多、更重要的「有效」資訊。透過PTC Windchill,組織團隊中的每個人,都能即時存取平台最新且最正確的資訊,幫助快速創新、提升品質、並實現企業價值。
本次振鋒企業的「YOKE2020 PLM專案」,隨著第一階段圖文整合效益逐漸浮現,振鋒將持續推動專案管理、BOM管理、製程規劃,及ERP資訊整合等,以保持對手難以齊驅的競爭力,腳踏實地的朝向振鋒企業願景與使命目標邁進。
 

資料來源:https://www.chinatimes.com/newspapers/20181129000542-260204?chdtv
WALRUS大井成功案例



 

大井泵浦成功案例

WALRUS大井泵浦工業創立於1967年,秉持著為提供全方位泵浦的理念,滿足客戶服務為宗旨,不斷投資於新產品研究開發和創新技術上。為落實新產品研究開發管理與驗證,建立了馬達動力與水泵能效實驗室,並成立專屬的生產技術與驗證部門,提升產品效能並透過反覆驗證,為研發設計品質把關。WALRUS大井銷售到美、日、德、中、英、印度、巴西…等百餘國,並獲得歐洲CE & RoHS、北美CSA-C/US、大陸3C以及ISO9001等全球國際專業認證,為台灣最專業的水泵領導品牌。

行動方案

•改善設計作業的流程與團隊的溝通方案,在全 3D 的數位模型下進行設計與修改。
•投入自主模具設計與模具製造,並串聯產品開發、模具設計與加工的作業流程。
•改善模具加工的效率,減少資料交換發生的重工。

Siemens CAD/Mold/CAM 一體化解決方案

•NX CAD 產品設計、產品製作資訊 PMI
•NX CAD 模具精靈
•NX CAM 三軸加工

成果

WALRUS大井的研發團隊採用 NX CAD 之後,從草稿、零件和組合的設計建模及最終的製造圖面都在 NX 的環境中完成,以數位模型和圖面來溝通及討論,並且在供應商回饋後,利用 NX 同步建模快速修改圖檔與實際製造出來的產品一致,擺脫過去 3D 和 2D 利用不同系統導致溝通時浪費掉的工時。
WALRUS大井的製造單位考慮到產品、模具設計和加工之間常見的資料交換重工問題,決定採用 NX 模具精靈與 NX CAM 加工來取代原有方案。 NX CAM 在工法的定義和刀具路徑的干涉檢查下能在編程階段就發現問題進行修改,更一進步支援 NC 代碼的模擬,在軟體階段就可以進行路徑的優化。一旦設計發出變更通知,加工單位能即時的更新刀具路徑,自動的實現同步工程所帶來的效益。
 

利峰機械成功案例


 

利峰機械成功案例

利峰機械主要從事各式鍋爐及周邊設備的研發和生產,其鍋爐產品被廣泛運用於電子、製藥、膠帶、樹脂、印刷、塗裝、橡膠、紡織等產業。鍋爐是藉由燃燒過程將化學能轉為熱能,以提供其他機械設備產生動力來源,由於每個產業所需的熱能負載和設備安裝場地空間不盡相同,因此利峰公司提供從規劃說明、投資評估、機械設計、製造、安裝、調試,乃至於人員培訓和售後服務等的一條龍服務。
 
行動方案
Autodesk 以數位原型的概念發展出了PDMC設計組合包,是一個劃時代跨產品線的組合,人們可以儘情的使用組合中的2D/3D設計工具,進行優質的產品設計開發,更可以進行上述資料的協同管理,若有其它的產線規畫設計需求,當中也提供了許多的便利設計工具,甚至還可以讓您身歷其境,最後這些設計成果還可以透過動畫彩現軟體進行提案與展示。

解決方案
Autodesk PDMC 設計組合包當中的2D與3D設計工具,解決以往經常遇到的產品施工、設計上缺失,無形之間也大大的降低設計錯誤與提升效率,在許多競案中得到優選。進幾年更再度投入設計預算,進行熱交換器的效率優化,也因為有了Autodesk CFD的高效模擬計算功能,讓我們可以盡情嘗試多種可能,找出最佳化的設計。

成果
鍋爐製造的許多挑戰之一便是結構變形問題,由於過去大都是經驗加實機測試,不但需要花費大量的時間金錢,還得承擔一些不確定性的風險,現在只要將模型事先在軟體中進行驗證,就可以快速得知八成以上的結果,大大的幅降低研發成本和時間。

技術支援

0809-081-889

0809-081-889

技術服務專線,快速為您解決您的疑問。

大塚技術服務

線上技術服務平台,快速找到您要的資訊。

技術手冊

提供您的技能升級,無縫接軌軟體版本。

用戶權益

用戶權益

針對使用者我們協助您了解您的權益。

TOP